Unique Romã
DESCRIÇÃO
Antes de mais nada, é importante lembrar que toda edição limitada é focada em apresentar cafés que tenham diferenciais relevantes além de todo padrão de qualidade que um café especial deve ter. Portanto, é necessário garimpar, buscando produtores comprometidos com o resultado do café na xícara.
Região: Mantiqueira de Minas
Fazenda: Capim Seco
Produtor: Ciro Dias
Altitude: 1.250 metros;
Variedade: Catuaí amarelo
Processo: Fermentado 72 horas
Sensoriais: Notas de romã, licor de cassis, suco de maçã e vinho tinto
Doçura: Altíssima
Acidez: Alta
Finalização: Prolongada
Torra: Clara
Pontuação: 90+ pontos
Nesse sentido, processos, como a fermentação induzida do café, são assuntos complexos e, se não forem bem conduzidos tecnicamente, podem estragar o café. Em contrapartida, quando é processado da forma correta, a fermentação favorece o café e promove sabores marcantes, como foi com o Café Romã.
Por fim, nunca foi somente uma xícara de café. Ao longo da história, famílias, como a do Ciro Dias, da Fazenda Capim Seco, são responsáveis por elevar o padrão de qualidade de cafés especiais. Afinal, são 4 gerações regadas de muitos desafios, estudos e muito trabalho para alcançar cafés de alta qualidade como a Edição Limitada Romã.
A geração de Ciro Dias trouxe essa técnica para dentro da fazenda de sua família, conseguindo trabalhar o potencial dos cafés de forma nunca antes feita.
Uma bebida ousada, moderna e resultado de colheita seletiva, fermentação com levedura natural por 72 horas e seco em terreiro suspenso por 20 dias que culminaram em um café doce, licoroso, com notas de vinho tinto, frutado e muito aromático.
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