Café Especial

O que é Café Especial?

É uma categoria de café que possui uma graduação de avaliação sensorial da Metodologia SCA a partir de 80 pontos numa escala de 0 a 100. A classificação do “Speciality coffee” é feita por um Q Grader (degustador certificado de café)

Café Gourmet

O que é Café Gourmet?

Um tipo de café intermediário, ficando entre os tradicionais e os especiais mas de alto nível de excelência. Com sabor super presente e equilibrado, em comparação àqueles tradicionais encontrados em supermercados, o café gourmet recebe o título após ser avaliado com critérios propostos conforme o Programa de Qualidade do Café.

Café Tradicional

O que é Café Tradicional?

Na produção desse café, os grãos não passam por uma seleção rigorosa, apresentando defeitos e impurezas que podem alteram o sabor e aroma que ficam evidentes no preparo da sua xícara de café. E a variedade normalmente utilizada em grande proporção são os grãos Conilon da espécie Robusta, a fim de baixar o custo do produto final. Nessa categoria o café também passa por uma torra bem escura e posteriormente por uma moagem bem fina.